Вести из Пскова

Александр Клякса
В деревне корова
Сыта и здорова,
Будто из душа, -
Свежа и чиста.
А наша корова
Из города Пскова
Немного потёрта,
Но очень крута.


Ходила корова по городу Пскову,
Искала парковку на пару часов,
Штраф наложили на эту корову
И тут же закрыли на крепкий засов.

Ходит по городу бабушка Элла,
Ищет корову, роняя слезу.
Бурёнку свою подоить захотела.???
Ведёрко устало несёт на весу.

Внучка по городу ходит спросонок,
Ищет бабулю попить молока.
Бабушка ищет родную бурёнку.
Корова мычит, отлежала бока.

Требуют люди: «Скотине - свободу,
Пусть будет свободна, как те облака,
Пасётся, где хочет, в любую погоду
И внучке даёт по ведру молока.
 
Утро настало, и снова по Пскову
Ходит корова, вертя головой,
Чтобы машины не сбили корову
Её охраняет с ружьём часовой.