На птичьем языке...

Mona
Я подслушала в парке, как галка шептала дрозду:   
- Представляешь, вчера, когда солнце клонилось к закату,   
Эти двое. Ну помнишь? Она все просила звезду               
Ей достать? Так опять приходили.               
А дрозд ей:
- Ну, хватит!

Сколько можно? Трещишь ты, как целая стая сорок!
Эти тоже горазды - дай только о чем посудачить.
Я вот, к слову, уверен, что если бы он только мог,
Он бы целую горсть ей в ладонях принес...
- Это значит,

Ты и впрямь убежден, что все эти смешные слова,
Что он ей - так бескрыл - говорил, не смущаясь нисколько,
Правда? Вот же глупый! Жаль, что кумушка наша сова
Нас не слышит. Она б рассудила. Да вон хоть бы сойка

Подтвердит.  Эй, соседка, оставь на минутку дела!
- Что такое? Опять подстрелили кого из рогатки?
- Нет, у нас тут с дроздом о бескрылых беседа зашла...
Разве могут они до звезды дотянуться? Загадка!

- Ну, ты скажешь, подруга! Какая, помилуй, звезда?
Червяка-то, что проще, и то бы навряд ли сумели!
- Слышал? То-то же!
Срочное дело стряслось у дрозда -
Был таков. И еще полчаса, повстречав свиристелей,

Галка с сойкой, нахохлившись, все убеждали подруг
В человеческой глупости и в приземленности редкой...
.................................
Помнишь, было темно, птичий крик раздавался вокруг
И качалась звезда на березовой тоненькой ветке.