Всё спит...

Лена Рябинина
Уснула, как личинка в коконе,
Луна в лохматой вате туч.
Стекает с неба водостоками
Теней раплавленный сургуч.

Опутан лунными волокнами
И цепенея в тишине,
Уставший двор, мерцая стёклами,
Вздохнёт нечаянно во сне.

А на трамплинах подоконников -
Гераней круглолистых ряд ;
За дверцами картонных домиков -
Стихи у изголовья спят.

Ох, до чего ж набились тесно то
Мечты в свой радужный ларец !
И на столе, в стакане треснутом
Притихла буря, наконец...

Мне так мгновенья эти дороги,
Прильну к тебе в ночной тиши...
Всё спит. - Откуда эти шорохи ?
-Так. Червячки на дне души...