Такая служба у души...

Тинатина
Такая служба у души –
Отдушиною быть для тела,
Чтобы оно дышало, пело
И отдыхало здесь, в тиши.

Душа и дождь, что омывает,
Душа – талант, что окрыляет.
Душа – убежище для дум,
Душа – очаг, наш дом, наш чум.

Даже заблудшая душа
Спасет кого-то неспеша.
Спасет для новых возрождений,
Для новых жизненных прочтений.

А спешка душу только душит.
Людская подлость душу рвет.
Обида, месть съедают душу.
Она прощением живет.