Ты часто говорил, что слезы мне к лицу

Саблина Елена
                ***

В осенний день с опавшей первою листвою
Вдруг стрелки перестанут циркулем чертить
И то, что умерло, как пыль седой золою
Под ноги ляжет, запретив тебя любить

И будет сердце биться слишком глухо
А в прочем, все равно. Ни эха в тишине…
Меж стекол, глупая, попалась муха
Навек останется, в чужом, ей сентябре

И я чужая этой Осени. И ты чужой почти.
Проспектами лучи бегут к Садовому кольцу
Стучат в окно давно привычные дожди
Ты часто говорил, что слезы мне к лицу

И целовал ресницы влажные так нежно
Я помню запах твоих губ. Еще теперь…
И то, как падало на пол белье небрежно
И нас от мира отделяла только дверь

Сегодня, она как часовой меж этой пыткой
Но…Мне ключей не подобрать к замку
Она же в отражении зеркал с улыбкой
Моей рукой уж тянется к взведенному курку

Перед глазами чьи-то тени. Пот со лба.
Быть может, смысл в том, чтобы уйти?
Чтоб стрелок круг не означал бы «Да»
Биенье сердца от позора чтоб спасти…

                18 апреля 2005 года