15 непрожитых жизней

Слава Бойцов
Его душа незнакома с естественной смертью.
Он жизнь до конца ни одну не прожил.
Он умирал всегда почему-то летом.
Возможно, он его не любил.

И, когда он снова рождался,
Сам, правда, не понимая, зачем.
Он божился и всем, чем мог, клялся,
Что умрет, так как боится стен!

Но это была всего лишь отговорка –
Он просто не знал и не имел
То, ради чего люди живут так долго –
То, что называется ЦЕЛЬ!

Он все таки не был клаустрофобом,
Которого изображал.
Он 14 раз встречался с богом
И тот его опять на землю отправлял.

А на 15-й раз, когда он снова сдох,
У бога уже не было сил,
И, не успев совершить свой последний вдох,
Бог его у себя приютил.

Но, разве стоило мучать себя и родных,
Заставляя поверить, что он не стоит ни гроша.
Он столько веков не оплакивал их,
Тех, кто учил его дышать.

И вот одна звезда с неба смотрит на людей,,
Но ее, увы, не замечает никто,
А это он, жаждет вернуться скорей,
Но это ему уже не дано…

17.01.03