Возвращение

Вельмира
Я врастаю,
           в Землю врастаю...

Связь с родимою обретаю
Среди тихих седых берез,
Среди трав и алмазных рос.

Я врастаю,
           в Землю врастаю...

Свои корни с чужими сплетаю.
Руки – ветви, не тело кора,
Да какая кора – кожура...

Я врастаю,
            в Землю врастаю...

Я за силою к ней припадаю.
Обращаясь за памятью в глубь:
Ты прости меня, приголубь.

Я врастаю,
           в Землю врастаю...

Я теперь за нее отвечаю,
Возвращаясь в покинутый кров
Новой жизнью заглохших садов.


Автор фото Рындак А.В.