День бабьего лета

Вельмира
Разбился светом день,
Рассыпался в ярких бликах,
Бежал по стеклам авто,
Терялся в шуме и криках.
Зажегся искрой
В детских, чистых глазенках,
Игрушку тронул
В протянутых к маме ручонках.
Потом побежал
По лицам сердитых прохожих.
В глаза заглянул старушке
И стала она моложе.
На лицах влюбленных
Блуждал переливчатым светом
И медлил уйти,
О чем-то мечтал при этом.
Всей массой витрин
Разбрасывал солнечных зайцев
И лист за листом золотил,
Их пять растопыренных пальцев.
Потом невзначай
Щеки моей тихо коснулся
И все прояснил,
И ласково мне улыбнулся.