Враждебный город

Вельмира
Среди гула метро и людской толчеи
Я забыла кто я
И не помню кто ты.
Этот город один сплошной вокзал,
Где меня не ждут
И никто не звал.
В хороводе усталых и пыльных лиц
Все мне слышится писк
Зажатых синиц.
Среди тысяч обвисших под бременем плеч
Как вернуть себя?
Как тебя сберечь?
В суете бесплодной тянутся дни,
Но не знаю кто я
И не вспомню кто ты.