Евгений Башта. Нас пустили в расход...

Мих.Малков
Мы дети атаки,
Так и не знавшей победы.
Мы выросли в мраке,
Считая за счастье беды.
Нас учили молитвам
Вбивая слова проклятий.
Нашим венам бритвы
Роднее, чем кровные братья.

Нас пустили в расход
Чтоб не учитывать в смете,
Но мы приходим к вам
И с нами  приходит ветер.

Мы дети ночей
Пропахших страхом и потом.
Мы - огарки свечей,
Мы - мишени для царской охоты.
Наше имя - тоска,
Мы больны ожиданием боли.
Обречённость броска
В пустоту нам служит паролем.

Нас пустили в расход
Чтоб не учитывать в смете,
Но мы приходим к вам
И с нами  приходит ветер.