Евгений Башта. Эскадроны берез

Мих.Малков
Налипает прогорклая хмарь
На дешевые виды Монмартра.
И опять не соврет календарь,
Дни считая
с усмешкой педанта.
Позолота погон расползлась
Под чужим моросящим июлем
И желанье в российскую грязь
На колени упасть,
пусть от пули...

Выше неба и крыш
Запах черного хлеба
Кто галопом в Париж,
Кто аллюром на небо
И горчит ностальгия –
Память проданных слез.
И уходят в Россию
Эскадроны берез...

Тень, парящая в мутном трюмо —
Узнаете себя, милый друг?
И становится время тюрьмой,
Описав свой положенный круг.
Кислый запах ночного бистро,
Где размешан с бордо шансонье.
Боже, все это слишком пестро
И совсем не по мне,
не по мне...

Но горчит ностальгия
Память проданных слез
И уходят в Россию
Эскадроны берез.
Выше неба и крыш
3апах черного хлеба —
Кто галопом в Париж...
Кто аллюром на небо...