Просто так

Вельмира
Ветер листает книгу,
Забытую на столе.
Ветер полощет штору,
Как флаг на моем окне.
Неугомонный ветер
Поднял вверх стаю бумаг.
Мной заведенный порядок,
В миг, превратив в кавардак.
Я выгнала резвый ветер
За рамы двойные окна.
На все мятежные вещи
Вернула свои права.
А ветер шнырял по крышам,
Свистел и гудел в кулак.
Он мчался куда-то выше.
Ко мне заглянул просто так.