Наваждение

Вельмира
Гляжусь в унылые зеркала,
В туманную, мутную плешь.
С той стороны пошли дожди
И вымыли в зеркале брешь.
Мир пустоты, за зеркальный бред,
В нем кресло качалка и клетчатый плед.
Холодное пламя в каминной дыре
И чаша соблазнов на серебре.
Застывший  взгляд по ту сторону дна.
Чего ты хочешь, зачем пришла?
Вопрос за вопросом, как снежный ком,
Им уже тесно в доме моем.
Зажата в угол, сдавило грудь.
Но вдруг отпустило, можно вздохнуть.
Брешь затянуло тонким ледком
И все как прежде в доме моем.
Сумерки, ватная тишина
И лунный диск в провале окна.