Прогоняя беду

Вельмира
Десять шагов от стены до стены –
Это почти ритуал.
А если всю ночь не гасить свет,
Беда пройдет стороной?
Десять шагов от стены до стены –
Это уже ритуал.
А если ждать беду у дверей,
Она пройдет стороной?
Я меряла ночь шагами.
Я заперла накрепко двери.
Я  сон не мешать просила.
Я светом пугала тень.
Лишь только затеплилось утро,
Присыпав глаза мне пеплом,
Я увидала сквозь слезы,
Что сын мой тихонько спит.