Набросок

Вельмира
Отряхнувши листья,
Стоят липы томные.
У озерной кромки
Уж аллеи сонные.
Зазимуют лебеди
В прибалтийской дали:
Молодые, поздние
На крыло не стали.
Не спешат сниматься
С черной стылой глади.
Думой озабочены,
На потомство глядя.
Все кружат по озеру,
Словно не земные
И печально белые
Шеи опустили.