Мир дому твоему

Вельмира
Мир дому твоему –
Сказал сосед соседу,
И пригубил вино,
И прикоснулся к хлебу.
Пусть будет дом твой, брат
Полней, чем эта чаша
И крепче, чем булат,
Надежней дружба наша.
Так было, но куда
Ушли те времена?
Змеится в чаше трещина,
В ней не вино – вода.
И в душах та же трещина,
Как дедова межа.
Над разоренным домом
Лишь вороны кружат.
Гончар мне чашу сделай,
Я выше подниму.
Пусть вместо брани слышится:
Мир дому твоему!