Как в Перуновы времена

Вельмира
    Как в Перуновы времена
     Запалила костер на дюне.
   
Может, где-то несет волна
 Легкий струг в заповедном июне.
  В разговоре жарком костра
   В яром споре огня и ветра
    С тихим стоном сгорела верба.
     Вдруг почудилось неспроста,
      Я далекой славянке сестра.

    Пусть горит мой костер в ночи,
     Пляской пламени сердце звучит.
      Может к дюнам пристанет струг,
       Может выйдет желанный друг –
        Сероглазый, веселый росс,
         Чьи, мне песни ветер донес.