Без конца

Анна Леппенен
Потекло по щекам-
В кулачок собери
Никому не отдам:
Волоса подожгли

Подожгли как тетрадь
Искалеченным сном
Не орать, не молчать
Перекошенным ртом

Приказали пальцам
Тихо в щёлку глядеть:
Нет ни тут, нет ни там
Не смогла не стерпеть

Под подушку слова
Бессловесна река
У конца нет конца
Бесконца без конца

7.06.05