Нет, я веду себя хорошо, как обещала

Маруся Богомолова
Знаешь, я вдруг оказалась в неведомом мире:
Точно под шум поездов голова опустела,
Молча слоняюсь без мысли по темной квартире.
(Стены стремятся все выше. Пространства - все шире)
Словно начинку забрали, оставили тело.

Я не грущу. Наблюдаю поток состояний.
Долго одной не была, и еще не была бы.
Сколько отчаянно радостных лунных сияний
Мы бы увидели в нежных сплетениях, кабы…

Сквозь километры меж нами протянуты ленты.
Сеть кровеносных сосудов змеится по рельсам…
Я представляю, как в радуге теплого света
Модными кедами в скалы врезаешься где-то…
Пальцами тянешься к грустным глазам эдельвейсов.