Ода сыну Соломона

Ефим Цукерман
О Зильман, Соломона сын,
Ты так велик, и нравом дик.
Равнины местной ты акын,
И вовсе духом не старик!

О Зильман, Соломона сын,
Ты песнь, в лесу идя, поёшь,
Хотя окрест как перст один.
А впрочем, ты и так хорош.

О Зильман, Соломона сын,
Тебе слепой не ровня крот,
Медведка страшная, остынь,
Никто такой не взроет грот!

О Зильман, Соломона сын,
Твой ум остер, куда зубам...
Такой всегда ты нужен нам,
О Зильман, Соломона сын!