Про коня и про меня

Осанна
Кто-то был ужасно весел,
«Малышом» назвав конька…
Конь растёт и будет весить
Сто пудов наверняка!..
Но о том никто не думал…
Кто-то взрослый, кто-то умный,
Произнёс: Какой Малыш!!!
Жеребёнок ведь он лишь…

Вот, теперь – живёшь и спишь,
Улыбаешься и скачешь
(Как же может быть иначе?!.)
С ветром наперегонки…
С моей тоненькой руки,
С моей маленькой ладошки –
Собираешь хлеба крошки,
Мой Малыш, что выше крыш!..

Я ведь взрослой скоро стану…
Подрасту чуть-чуть – достану
До колена Малыша…
А сейчас, едва дыша –
Я веду купать к реке
Малыша на поводке…
Ты там жажду утолишь,
Мой огромный друг, Малыш!..