Открылся - получи

Александр Тихонов
Отменно проведённый апперкот
Я пропустил и ринг накрыл собою.
Беспроигрышной серии полёт
Оборван перетруженной струною.

Был привлекателен соперник мой и мил,
И так восторженно помахивал руками,
Что про защиту я и позабыл.
В итоге кровь размешивал слюнями.

Я счёт не слышал: бабочек ловил,
Мелькавших стаями пред ясными глазами,
И секундант мой остов оттащил,
Пол подметя моими волосами.

Я из нокаута полгода выходил,
Скребя по стенкам редкими зубами.
Тогда в одном лишь счастье находил:
В боях ночных с приползшими клопами.

Бойца не взять ударом на испуг,
На мощь прожекторов я снова наступаю,
Но, видя взмах приветствующих рук,
Я о защите снова забываю.