Бегут по дорожке чьи-то ножки...

Зеферантес
Бегут по дорожке чьи-то ножки -
Босые крохи бегут вдоль поля.
Раз шаг, два шаг - ну всё довольно
Пора бы нам отдохнуть немного

Не тут-то было чтоб они присели,
Они спешат оббежать полмира,
Узнать все сказки и все былины,
Потом чтоб жизнь соченить умело.

Бегите, бегите, босые ножки,
Пока есть силы, пока есть мочи.
Хоть вы и крохи, но есть у вас цели -
Добраться до знаний нашей Вселенной.

                9.10.2001