Микробасни Мысли на досуге

Сергей Завгородний
Комарика Лягушка пригласила:
- Заходи,научу,ква- квакать.
Не подумав, согласился...
Мама будет плакать.

*   *   *

Свеча всё приставала к Спичке:
Тебя не видно, зажгись-ка, покажись...
Любовь, любовь, - сгорели обе жизни.
Вот вам и жизнь.

*   *   *

Как-то Нос попал в розарий -
Всласть хотел нанюхаться.
Искололи, ободрали...
Долго не очухаться.

*   *   *

Сходил Сахар к Воде в гости -
Жизнь кому-то слаще стала,
Ну а чья-то на погосте...
В гостях надобность отпала.

*   *   *

Хвалилась перед Ночью Простыня:
"Я накрахмалена, бела".
Но скоро Утро над ней смеялось:
"Помялась?!"

*   *   *

Что такое Самородок -
До сих пор не понимаю:
Это тот, кто сам родился,
Или тот, кто сам рожает?

*   *   *

Трусы протёрлись -
Мошшонка вниз уплала...
Прорвалась!
И мы когда-то с духом соберёмся -
Прорвёмся!

*   *   *
Бабочка - баночке:"Ха,не летаешь!"
Бабочка в баночке:"Ой,не пускаешь!"
*   *   *
Цель - Пуле
                :"ОХ!"
Пуля - Цели




сборник басен "Рассол"