Подумай

Сергей Завгородний
Волосы опали, как осенний лист,
И теперь ты стал вкруговую лыс.
Зато сбежала перхоть, в комнате светлей,
Не нужна расчёска, керосин от вшей.

В Пасху можно краситься в красивое яйцо -
Что с того, что дольше затылок мыть с лицом.
Не надо уже думать где, когда подстричься,
Радей тому - ты будешь в темноте светиться.

Всегда издалека тебя ясней видать,
Жена пусть не расчешет, зато погладит мать.
Зеркальной голове завидовать все будут
Если где увидят, уже не позабудут.

Быстрей  всех  будешь  плавать,
Красивей  нырять,
Ночами  своей  даме
Свет  лунный  отражать ...

Каждый  пусть  поставит
Себе  и  всем  на  вид -
Плохо  с  волосами
Лучше  лысым  быть.



сборник басен "Рассол"