походная аптечка

Sh.Izov
по результатам консилиума военно-полевых врачей
-------------------------------------------------

был май... ринит остался в прошлом,
там, где сопливилось весь март.
но ни бронхит, ни коклюш пошлый
не смог нам в марте спутать карт.
мы к лету «в форме» и живые
пришли, но беспокоит вещь
нас лишь одна – в леса родные
пришёл энцефалитный клещ…

газетчик, жертва менингита,
пугает граждан тут ещё:
«леса поражены клещом,
а дети в массе не привиты!»
и так, паршивец, голосит…
что разрази его глоссит!
на этой почве люд в неврите...
то тут, то там и сям, везде,
молва ползёт: «в лес не ходите,
иначе быть большой беде…»

но старый язвенник Петрович,
гастрита и цирроза друг,
сказал: "меня не остановишь,
пугайте девок и старух!
а мне, хоть до нефрита почек
нет в свете закуси милей,
чем рыжик или там груздочек
из бочки смольной без щелей.
и на запивочку, мне лично,
(или для выгона камней
из почек) лучше морс брусничный,
чем сто лекарственных фигней…»

ну ладно, в прессе диарея
для нас не новость. Есть вопрос
поактуальней - лето греет
всё жарче, "облезает" нос.
и мы, забыв свои болячки,
как каждый третий - спондилёз,
готовим кофры, "бэги", «тачки»
к походам в мир тепла и гроз...
для баб – купальники, очки.
для мужиков – к рыбалке снасти,
и, помня страсти и напасти –
аптечку сборами почтим.

от дерматита и загара
положим мазь, лосьон и крем,
от миозита – гелей пару
(сквозняк опасен при жаре!)
артрит возможен? вот «Бом-Бенге».
понос? извольте «Смекту» пить…
какие счёты? разве деньги
помогут где-нибудь в степи?
от ларингита с фарингитом –
«Фарингосепт» (чтоб в горле встал…).
«ты не пропил свои мозги-то?» -
жена кричит: «коньяк оставь!»
«це не коньяк! це «дуб-микстура»
рот полоскать, чтоб гингивит
и стоматит не мучал, дура!»
умолкла… но лицо кривит…

так, ладно, быстро смотрим списки:
«мастит, метрит, эндометрит
и сальпингит» - мне не грозит,
как обладателю пиписки!
кольпит? цистит? да по фиг он нам!
так... а жене? тут, помолчав,
кладу записку с телефоном
мобильным женского врача…

продолжим… что там от отита,
тромбофлебита и тоски?
всё упаковано, залито,
осталось положить носки.
от ран – зелёнки. три горсти
таблеток разных, чай во фляге,
да от остита на кости
и от ушибов туб бадяги…
во фляжку бросим пантацид -
и всё - не страшен гепатит!
одна беда - такую воду
не будет пить даже верблюд,
что после острых летних блюд
не кайф в такое время года...

теперь о водке. от болезней
она одна всего полезней.
она, прикинь, миокардит
профилактирует. едрит?
да, точно, летом и в морозы,
не перебарщивая с дозой,
мы от инфаркта пьём её
и даже уретрита! ё…!
нет! пусть друзья зовут евреем,
пусть издеваются и ржут!
но я в аптечку положу
поллитра, что меня согреют
и на стоянке, и в пути.

ну всё. пока. пора идти…