Алый подснежник в раме окна

Каде
Прости меня, милый! (твое фото закрыл)
Разум я пропил иль в мираж прокурил,
Потерял свою душу в дым-темноте,
Сердце не слушал, бежал по росе…

Хотел горизонта при жизни достичь,
Но в «коленях» не ползал, к славе не лип.
Жил, в небе витая, и летал в облаках.
Мне Планета Шестая – Домик в руках

Только там и живу я, в безумье палат,
Где «солнышко»-стены, и каждый мне рад
Вот лучиком Света Эзоп гениальный
И Лир так лиричен. Брут? Тоже брутальный

И Золушка-Фея в лохмотьях - обносках,
Амур и Психея в пижамах... в полоску.
Шут (трагичный и гордый) пьет с Королем
Смешная Шестерка флиртует с вальтом

Там Люди!!! - не тени, Владыка - не быт
И никто на коленях за грош не стоит
Вот ласковый Гамлет мне шепчет в ушко:
«Хочешь подснежник? "Королева Марго"

их вчера посадила, растут среди вьюг…
Я полил их слезами… растут… подарю…
иль на свадьбу веночек сплету я тебе…»
«Не надо, мой милый, я сгораю в огне!»

Я выстоял грозы, пережил все ветра
Но этот подснежник вдруг увидел вчера
вдруг позвал меня Карла безумием глаз:
«Хочешь свободы? Лети… и сейчас!!!

Нет в жизни гармонии и… смысла в ней мало»
«Эй… полетаем!!!» - я Судьбе прошептала.
Но Гамлет навстречу мне ласкою слов:
«Не надо! Растопчешь мой нежный цветок...»