Для С В

Татьяна Кайгородова
  Над тайгою расплескались дожди
  (тучи в небе для них стали теснЫ) -
  Приглашают босиком побродить
  Нас по лужам уходящей весны

  Из распадка тёмно-синий туман
  Занавеской затянул горизонт;
  От черёмух веет сладкий дурман,
  Выдыхают кедры чистый озон.

  А на Братском море западный бриз
  Робко пишет письмена на воде…
  Жизнь готовит нам какой-то сюрприз,
  Спрятав тайну за портьеру дождей.

  Снова лето запалило костры, -
  За жаркАми скоро вспыхнет кипрей.
  Мы, устав от нестерпимой жары,
  Будем рады только ранней заре.

  Когда солнце, не проснувшись ещё,
  Задымится на небесном шоссе,
  Приподнять, пытаясь первым лучом
  Полог ночи, утонувший в росе.

  И тогда живая песня тайги
  Подберёт к любому сердцу ключи…
  Ты не веришь мне? Тогда берегись…
  Слушай сказку про тайгу и молчи.