Звени, моя гитара

Ник У-Дачnick
Звени, звени, моя гитара,
Развей тоску, уйми печаль.
Вскачу в седло и до угара
Я буду гнать гнедого вдаль.

В дороге дальней, в смуте лунной,
В плену русалочьих очей –
Одной подруге семиструнной
Откроюсь я в пылу ночей.

Ухмылку за усами пряча,
Замру у самой кромки здесь…
Прости мне, госпожа Удача,
Самоуверенность и спесь!

Судьба узлы морские вяжет,
К канатам норовит прижать…
И кто есть кто – она покажет!
Вот до того б не оплошать.

Коня до ярости зашпорю,
Ловя падучую звезду.
На всё, чем дорожу, поспорю,
Что я найду, найду, найду…

 …До хрипа в горле, как с пожара,
По бездорожью, напролом…
Звени, звени, моя гитара,
Хоть раз ещё за жизнь споём!