Он. Она. Они...

Петров Сергей
Человек сидел за столом и смотрел в потолок. В глазах проносились
  какие-то, до боли знакомые черты, а он просто сидел и молчал...
  Среди сотен скал, песков и ветров, на горячей планете стоял Человек,
  его багряный загар уже давно сошел, солнце больше не жгло его тело.
  Его руки были сбиты в кровь, на ногах виднелись натоптыши величиной
  с кулак. Одежда лохмотьями свисала с его широких плечей, прямая
  осанка говорила о стойкости и воле.
  Человек стоял среди одиночества...и слышал...
    Музыка становилась все громче и громче, шелковые платья мелькали
  перед глазами, свечи, свечи, свечи. На людских ликах мерно сияли
  улыбки. Человек, в белом фраке, с золотыми запонками на рукавах
  атласной рубашки, в зеркально белых туфлях вошел в зал, полный
  запахов духов и смеха. В руках трость из черного дерева с
  наконечником из дорогого металла. Легкие движения головы в знак
  приветствия, ответные кивки и реверансы. Он шел прямо, толпа
  расступалась перед ним, словно знала о том, что ничто не сможет
  помешать ему. В дальнем конце зала, среди моря цветов сидела Она.
  Нерешительный взгляд Её затронул нити в душе Человека, заставил их
  запеть сотнями аккордов. Он медленно шел к ней, Она ждала Его....
    Человек вдохнул обжигающий воздух, расправил плечи, заставив
  лохмотья колебаться в такт ветру. Окрыл глаза и пошел вперед, туда,
  где его ждала Она...