Казненный

Сергей Аутин
Так безнадежно и при всех,
Изрыто-старый,
Скольжу, безудержно просев
Под гнетом ставен,
Под гнетом скрепов и голов,
Как в стенах склепа,
В испепелении полов
Ночного света,
Как обрывающийся кнут
Отпетой роли,
Казненный - падаю во тьму
Визжа от боли.