Мы в этом мире одиноки

Гемен
Мы в этом мире одиноки,
Но не повинны в этом боги,
Мы сами выпили до дна
Бокал разлучного вина,
И не поняв любви истоки.

Искали мы как в исступленье
В своём больном воображенье,
Среди подобных же себе,
Бегущих в сумрачной толпе,
Плод неземного наслажденья.

И может быть ни раз, ни два
Встречались мы с тобой, едва
Коснувшись взглядами, руками,
Не замечая, как меж нами
Любви ударила искра.

Любви прекрасные надежды!
В какие пошлые одежды
Из ложной скромности, стыда
Вас нарядил седой ханжа -
Потомок древнего невежды.

Но всё же верю, что однажды,-
Не утолив душевной жажды
В объятьях призрачных надежд,-
Мы плюнем на тупых невежд,
И мир любви познает каждый.