Однажды Гете в ресторане

Андриана
Однажды Гете в ресторане
Вино с водою заказал ,
А выпивший изрядно парень
на то с ухмылкою сказал
"Мой Господин, однако странно,
что пьете вы такой рассол,
ведь благороднейший напиток
сейчас поставили на стол "
Но Гете , знаете вы право,
Поэт, философ и мудрец
Чуть снисходительно, лукаво
ответил так ему хитрец.
" Чтоб быть счастливым от воды,
как рыба должен быть я нем
Бог создал нам на то пруды
Плыви себе и нет проблем
Одно вино, мой друг любезный,
Хоть гроздь и создана творцом,
Напиток пусть и столь полезный,
Однако делает глупцом
А я останусь сам собою
Скажу тебе я по секрету
Вино пить пополам с водою
Мне шанс дает и как поэту "