Что-то случилось Белой Зимой. Эмили Дикинсон

Марина Михельман
Emily Dickinson

Что-то случилось Белой Зимой –
А что-то – средь Зелени чащ –
Когда о Сугробах не мыслилось нам,
Как о Ромашках – сейчас.

И лучшее, что нам осталось теперь –
Понять, оглянувшись назад,
Что Будущее – это Прошлого часть,
А, может, его младший брат.

This was in the White of the Year –
That – was in the Green –
Drifts were as difficult then to think
As Daisies now to be seen –

Looking back is best that is left
Or if it be – before –
Retrospection is Prospect’s half,
Sometimes, almost more.


2 мая 2005 г.