Молитва Фи-Фи. Роберт Сервис 1874-1958

Марина Михельман
Fi-Fi, in Bed.  Robert William Service

Вижу в небе темно-синем
Звезд узор – как он далек!
Знаю, что Господь за ними
Так, должно быть, одинок!
Мне б до ночи хохотать
И скакать, не чуя ног,
А ему нельзя играть:
Радуюсь, что я не Бог.
Бога бедного скрывает
Неба голубая даль,
Вечно он один скучает…
«Милый Бог, тебя мне жаль».

Up into the sky I stare;
All the little stars I see;
And I know that God is there
O, how lonely He must be!
Me, I laugh and leap all day,
Till my head begins to nod;
He’s so great, He cannot play:
I am glad I am not God.
Poor kind God upon His throne,
Up there in the sky so blue,
Always, always all alone…
“~Please, dear God, I pity You. ~”


2004 г.