За окнами бушует вечер

Incubus
За окнами бушует вечер, солнце прячется за зданья,
Водою алой льется по пушистым, бледным облакам.
Прохладна будет ночь и ярче звезд алмазные сиянья,
Все ближе, ближе солнце катится к ночным ногам.
Все сумраком задернуто и темною фатой очарованья.
Сегодня вечером луна в глубокий обморок погружена,
Невольно плавает по черным и спокойным волнам океана.
А я смотрю в окно, покуривая трубку, льнет моя спина
К дивану, дух мой словно башня ветхая в ветрах и рана,
Будто от розг железных, сердце громко требует вина.
Так пей же, милое мое, пьянись, как сизый дым качает
Мой дух, как ночь луну в своей воде недвижимых озер,
Что вместе слились дальше в океан и мотылек летает.
Ко мне впорхнувший, бьется о стекло и до сих пор
Не может выбраться, найти свободу как, пока не знает.
Спит кошка рядышком со мной, себя свернувшая в клубок,
Тихонечко сопит и в грезах влажных лапок рыбу ловит.
Зажжен фонарь последний, а с диваном рядом стынет грог,
Крадется тихо ночь, она в глаза мне скоро сон уронит,
Дым, алкоголь и тьма…спать осторожно приближался срок.