Вот так - некстати, невпопад...

С.Г.С.
       ***

Вот так - некстати, невпопад
В небесных книгах опечатка -
Слегка дотронулась до лба
Судьба резиновой перчаткой

И снарядила в дальний путь,
Не объяснив маршрута толком.
А мне бы - плюнуть и уснуть,
Но так мешает чувство долга.


       ***

Воздух из черного – снова в рябой,
Вытри холодные капли со лба.
Рано решила, что дело- табак.
Это еще предпоследняя боль.


       ***

Через три неуверенных вдоха
Мне не будет ни больно, ни плохо -
И, волнуясь скорей по привычке,
Я слежу за движеньем сестрички.

Мне так мило при смене иголок
Улыбнулся анестезиолог,
И мелькнул фиолетовый маркер
В длинных пальцах, подвижных и жарких.

Мир из пестрого сделался белым
Но увидеть я, жаль, не успела –
Как поставил мне жирную точку
Эскулап в импозантных очочках.