Первый день лета

Тарас К
Осень вернулась в раскрытые окна,
В первый день лета, нежданно-незванно,
Вместе с дождем и приятной прохладой
На огонек заглянула случайно.

Пар, духота - все в момент отступило
Люди зонтами укрылись и куртками,
Жадно вздохнула земля раскаленная,
Лето пришло, но пока промежутками.

И понимаю я, холодом пользуясь:
Связано как-то все-все в мироздании,
Мудро устроено, ловко пристроено,
Хоть не одобрено нашим сознанием.