Червячок

Зоя Журбенко
Раз в зарыбленном пруду
Проживала непростая
( с виду прямо «золотая»!)
рыбка на свою беду.
Снасти… удочки… прикорм…
Колокольчик – знак везенья…
Ей обещано спасенье
в звуках суеверных норм:
раздавалось тут и там
кукование наградой…
Но соблазн висел преградой
на пути  к родным местам:
аппетитный червячок –
пропустить ли сей кусочек?! –
рыбка – р-р-раз! – без проволочек
и попалась на крючок.
Не спасла и чешуя!
Куковала зря кукушка –
с рыбой свежая ватрушка…

Не подумаешь, жуя,
не узнаешь (вот дела!) –
эта рыбка непростая –
даже с виду золотая –
ведь волшебною была…

05.06.05.