Жене

Олег Ризун
Нет сердцу больше радости,
И душе могучей плена,
Чем жены любимой носик,
Сопящий тихо из под пледа

Пусть не верит, пусть смеётся
Звонким горным ручьём ухо лаская
Детский смех её снова льётся
Морем нежности меня наполняя

Нашу Любовь храню, лелею
Тесным словам я не доверю
Звукам пустым смысл ворующим
Не объять даже мгновения
Чувств океан, страстей кипенье
Всей прелести глаз её колдующих
Сквозь года и пространство меня чарующих

Нет, не костёр наша Любовь,
Обдавший жаром, вмиг сгоревший,
Но солнца луч теплом согревший
Но свыше дар, что вновь и вновь,
В дороге вечной, бесконечной
Наших сердец волнует кровь

Той встречи миг, что испытали
Мы унесём в дальние дали
За скачкой лет и вихрем дней
В глазах её, улыбке милой
Мне чудится всё явственней, ясней
Сопенье носиков под пледом
Наших детей, наших детей…