спящая весна

Александр Крас
Стало солнце ярче и теплее.
Под ногами не скрипит снежок.
И глядит из будки веселее,
На ворону глупую, Дружок.
А на крышах громче птичий гомон-
Воробьи дерутся за места.
где то, за осевшим снежным комом,
Притаилась спящая весна.