Загадка

Анатолий Ушанов
Загадка - это то, что раньше было;
Загадка - это то, что есть сейчас;
Загадка - это то, что с нами будет
и через целый год, и через час.

Загадка - это то, что мы родились;
Загадка - это то, что мы живем;
Загадка - то, что люди могут мыслить,
и то, что мы, когда-нибудь, умрем.

Загадка в том, где сила созиданья;
Загадка в том, где враг нас тайно ждет;
Загадка в том, что человек не знает
так часто: где назад, а где - вперед.

Загадка - это движитель прогресса;
Загадка - это тайна мастерства;
Загадка - все могущество природы,
чьей волей создан космос и листва.

Загадка...