Он и она

Оксана Порохова
Падает снег на опавшие листья…
В комнате свет. Он прощается с жизнью…
Комната. Пусто… Окно нараспашку,
Снял он пиджак, в белоснежной рубашке
Сел у стены, закурил сигарету.
В мыслях темно, и вопрос без ответа.
Холодно! Ветер на нервах играет.
Безжалостно совесть бьёт и терзает!
Взялся за голову, впился руками,
Мечется! Верит, что Он ещё с нами.
Поздно! Убили Надежду и Веру!
Больно! Сменили Любовь на Измену!
Кричит: «Как можно?! Где ж Истина?! Где же Она?!»
Секунды… Мгновенье… Шагнул… Тишина…

Падает снег на горячую кровь,
Белые птицы уносят любовь.
Эхом вопрос улетит в никуда –
Где же вы бродите: Он и Она?..