Для тебя

Оксана Порохова
Я хочу быть звёздочкой маленькой
И светить в тёмном небе тебе.
Для тебя быть цветочком - аленьким,
Чтоб сорвал ты его в сладком сне.

Все мечты я свои отдала бы.
Чтоб стать ветром на час или два,
Растрепать твои чёрные локоны
И в мечты унести я б смогла.

Быть хочу я волшебницей ночи,
Чтобы сон охранять твой ночной.
И тебе так хочу помочь я
Ещё раз позабыть, что не мой.

Быть хочу я смертельным ядом,
Чтоб тебя отравить и себя.
Но если вдруг ты скажешь не надо
Я уйду, я оставлю тебя.

Буду жить я вдали и в изгнанье
Буду ставить свечу на окно.
И убьют пусть меня вспоминанья,
Но забыть не смогу всё равно.