***

Оксана Порохова
* * *
Я хочу прикоснуться губами
К ледяному стеклу окна.
Я хочу быть убитой словами,
Вылетающими из твоего рта.

Я хочу лежать подо льдами,
Как всеми забытый цветок.
Быть гитарными ладами,
Чтоб настраивать меня ты мог.

Я хочу быть рекою бездонной,
Переплыть чтоб не было сил.
Быть котенком хочу бездомным,
Чтобы ты меня приютил.

И я уже прикасаюсь губами
К ледяному стеклу окна.
Но мне больно оттого, что я знаю…
Но мне страшно оттого, что одна.