Нежными Соло на нервах

Муратова Виктория
В пыльной дали неквадратного зеркала
Шепчут неслышно дождливою нежностью
Губы, рукою прикрытые бережно.
В окнах нелётно. На улице ветрено.

Небо за тучами, тучами, тучами.
Боль твоя падает, падает в сердце мне.
Будут и квинты, и кварты, и терции…
Соло на нервах? От случая к случаю.

Случай случаен. Ты тоже случайная.
Я не оправдываюсь – это прошлое,
Прожитое – не всегда хорошее,
А безразличье сродни отчаянью.

Плод безразличия: «все мы смертные».
В этом мешке с заводскими трубами
Ищем-находим-теряем друг друга мы.
Счастье – минутно, а горе нелепое.

Нам бы запомнить друг друга свежими,
Не обратить нашу радость в прожитость,
Холодность. И через двадцать, может быть,
Сможем с тобою остаться прежними.

Нежными.