Игра в любовь

Ирина Гулиева
Угрызенья совести, метанья…
Сначала это было, но потом прошло.
Остались только лишь душевные страданья,
Все это слишком далеко зашло.

А начиналось все с простой прогулки,
С ребяческого блеска в твоих глазах…
С предложенья «заскочить на минутку».
Теперь это вселяет только страх.

Сначала все было так просто и понятно…
Подарки, поцелуи, звонкий смех.
Он лишь играл, так легкомысленно, занятно…
Он был со мной не для меня, для всех.

Он как актер, лишь играл свою роль.
А я слишком поздно это поняла.
Он нашел к сердцу моему пароль,
Ведь я не играла в любовь, я жила.