Июнь

Ленжнэ
Запах сирени мне вслед оставляет июнь –
Радостной юности незабываемый миг,
Росы на травах да утренний ветер-шалун –
Все это в памяти снов превращается в крик.

Ты обещал, но легки обещанья твои,
Ночи коротки, как юбочки модных девиц,
Галаконцерты устраивают соловьи –
Провинциальные звезды эстрады средь птиц.

Ах, благодать! Отдыхает и теплоцентраль,
И не нужны уже шапки, пальто, сапоги…
Страшно, что это уходит, (так жаль!)
Снова в объятья ненастий, снегов и пурги.

Нет! В каждой клеточке, в каждом нейроне живет
Нежное сердце июня – начала любви,
Год совершит за год свой оборот,
Я подожду, когда вновь прилетят соловьи.