Лисенок

Рыбаков Сергей
Ночь прошла и день настал,
Дождик капать перестал,
Ты проснулась, мой Лисенок.
Нежный, ласковый ребенок…

За окном щебечут пташки,
В травке ползают букашки,
Солнце нам щекочет пятки,
Тучи с ним играют в прядки…

Ты прильни ко мне щекой,
Приласкай своей рукой,
Я люблю тебя, Лисенок,
Нежный, ласковый ребенок…

День к концу… красив закат,
Я стою, тобой обнят,
Мы друзья лишь, жаль что так,
Но не враг я, а чудак…