Приходи гулять по крыше...

Дина Шатова
Приходи гулять по крыше,
Приходи курить траву,
Познакомься с белой мышью,
Погляди, как я живу.

Да, бардак в квартире, знаю,
Просто в лом взять и убрать.
В этом кресле я мечтаю,
Здесь ложусь под утро спать.

Тут гитара в паутине,
Тут гора окурков… Мрак!
Шут беззубый на картине.
А вот дверца на чердак.

Здесь сквозняк мурашит кожу,
Старых кукол хоровод.
Мыши жрут все. Письма тоже…
Впрочем, вот на крышу ход.

Только здесь, куда уж выше,
Я дышу, я – наяву!
Я люблю тебя, ты слышишь?
Нет? Ну что ж… Переживу…

14.09.02.